Храм в Китае в скале на высоте 40 м реконструируют только через 1400 лет

Храм в Китае в скале на высоте 40 м реконструируют только через 1400 лет

Уникальный храм в Китае вмурован в скалу на высоте 40 м над землей. На протяжении 1 500 лет он вызывает восторг и удивление у всех, кто его видит.

Сооружение настолько идеально сконструировано, что выглядит органичным продолжением скалы. За всю историю своего существования только один раз храму потребовалась масштабная реконструкция. Она прошла на рубеже 19 и 20 вв. В следующий раз, если условия содержания достопримечательности будут правильными, реконструировать уникальный храм понадобится только через 1 400 лет.

Строение поражает своей красотой не только снаружи, но и изнутри. На то, чтобы посмотреть все 40 залов, туристу нужно потратить как минимум 2 часа.

Храм строили почти два столетия. Окончить работы по возведению храма Хенгшан в скале удалось в 491 г. Строители досконально продумали конструкцию здания, поэтому стекающая вода и порывистый ветер почти не наносят ему никакого ущерба.

Добраться до храма можно из китайского города Датун (3 млн населения), в который легче всего лететь на самолете. Оттуда нужно доехать до ближайшего крупного города Ханьюань (350 тыс. жителей), а затем вверх по направлению к висячему храму в провинции Шаньси (не путать с соседней Шеньси).

На месте нужно будет заплатить за билет. Стоит он чуть больше тысячи рублей. Билет дает право подняться по узким скалистым дорожкам к храму и попасть внутрь. Туристы обычно удивлены тем, что видят в залах, потому что это нетипичный буддистский храм. Здесь также исповедуют конфуцианство и даосизм.

Невероятно, но такое уникальное сооружение было построено 1 500 лет назад. На территории храма и внутри находится 78 статуй, скульптур и других атрибутов, относящихся к упомянутым выше трем религиям.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию