Пассажирам чартерных рейсов повысят компенсацию за задержку

В Министерстве транспорта РФ прошло совещание, в ходе которого рассматривалась тема повышения ответственности авиакомпаний, занимающихся чартерными перелетами в пределах России.

В совещании, кроме сотрудников министерства, участвовали представители Ростуризма, «Турпомощи», а также руководители туристических операторов «Випсервис», АЛЕАН и «НТК Интурист». При обсуждении оказалось, что никто не контролирует то, насколько соответствуют возможности авиакомпании тем договоренностям, которые были заключены с туроператорами. Без контроля также остается ответственность перевозчиков в сфере выписки билетов на обратный рейс для пассажиров, путешествующих в составе организованных тургрупп.

Ассоциация «Турпомощь» сообщила, что на данный момент в России никто не контролирует исполнение указанных норм. В связи с этим участники совещания решили, что контроль будет передан Министерству транспорта и Росавиации.

Также было решено, что в нормативную базу внесут изменения, определяющие меру ответственности за неисполнение поручений регулирующих органов. Ведомства получат большие полномочия для контроля над работой чартерных перевозчиков.

На совещании также было одобрено предложение повысить сумму компенсации пассажирам за каждый час задержки чартерного рейса. На сегодня ставка составляет 25 рублей в час, что прописано в Воздушном кодексе РФ. Чтобы увеличить компенсацию, потребуется изменить кодекс.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию