MasterCard опубликовал рейтинг самых популярных городов

MasterCard опубликовал рейтинг самых популярных городов

Издатель платежных карт MasterCard составил рейтинг посещаемости городов.

В этом году самым популярным среди туристов признан Бангкок. Столица Таиланда сместила с первой строчки рейтинга Лондон, который лидировал в прошлом году.

Третьим по популярности, по версии MasterCard, оказался Париж, четвертым – Дубай, пятым – Нью-Йорк. В десятку в порядке убывания по количеству гостей также вошли Сингапур, Куала-Лумпур, Стамбул, Токио и Сеул. Барселона оказалась на 12-й строчке, за ней следуют другие европейские города из двадцатки: Амстердам, Милан, Рим, Вена и Прага.

В MasterCard говорят, что Бангкок посетили 21,47 млн туристов, Лондон – 19,88 млн. Неожиданностью для составителей рейтинга стал Дубай: при чем не только потому, что в нем побывало много иностранцев, но и потому, что все вместе они оставили приличную сумму – 31,3 млрд долларов. Это намного больше, чем в Лондоне, который получил от туристов 19,8 млрд долларов.

С 2014 по 2015 гг. Бангкок понизился в рейтинге из-за политической нестабильности. Несмотря на беспорядки в Таиланде в августе, которые коснулись пяти провинций, иностранные туристы снова вернулись в этот город с 10 млн жителей. Многие туристы планируют свое путешествие через Бангкок, чтобы своими глазами увидеть оживленную городскую среду и попробовать необычную уличную еду. К тому же отсюда можно легко добраться до самых красивых пляжей и островов Таиланда.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию