Туристы назвали самые ужасные аэропорты мира

Туристы назвали самые ужасные аэропорты мира

Издание The Independent опросило 26 тысяч человек, которые регулярно пользуются международным авиасообщением, чтобы узнать, какие, по их мнению, самые ужасные аэропорты в мире.

Однозначное лидерство закрепилось за аэропортом в Порт-Харкорте (Нигерия). Терминалы там неухоженные и выглядят неподобающим образом, сотрудники отказываются помогать пассажирам по любому вопросу. Ожидать вылета не на чем, так как кресла не предусмотрены. Воздух в здании не вентилируется и не охлаждается: кондиционеры не исправны. Прибывших пассажиров ожидает не уютный зал прилета, а грязный шатер.

Вторым наихудшим аэропортом в мире стал Король Абдул-Азиз, который находится в 19 км от Джидды (Саудовская Аравия). Это третья по величине воздушная гавань в стране, которая считается самой перегруженной. Среди главных отталкивающих факторов этого аэропорта: переполненность, хаотичность и грязь.

Третье место досталось международному аэропорту Трибхуван, который находится в 5,5 км от Катманду (Непал).

Европейских аэропортов в позорном рейтинге не оказалось. Единственным исключением стал аэропорт Бове (Франция). Он занял 10-е место из-за отсутствия кресел в терминалах, дефицита персонала и недружелюбного отношения к пассажирам со стороны сотрудников, дорогого wi-fi. В рейтинг также включили международный аэропорт в Ташкенте, аэропорты Венесуэлы, Вьетнама, Афганистана и Пакистана.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию