Глава Ryanair рассказал, когда билеты на самолет станут бесплатными

Глава Ryanair рассказал, когда билеты на самолет станут бесплатными

Глава авиакомпании Ryanair, которая предлагает дешевые перелеты по Европе, Майкл О’Лири рассказал, что в ближайшее десятилетие пассажиры смогут летать бесплатно. Много мест в самолетах лоукостер будет предлагать без взимания платы.

По словам шефа Ryanair, авиакомпания будет зарабатывать вместе с аэропортами, разделяя прибыль от покупок пассажиров в магазинах Duty free. Об этом он рассказал на конференции Ассоциации операторов аэропортов в Лондоне. Аэропорты стремятся снизить налоги для перевозчиков, чтобы те могли предлагать более выгодные цены на перелеты и увеличивать пассажиропоток.

Майкл О’Лири отметил, что, разумеется, выгодные условия для авиакомпаний будут предлагать не крупные аэропорты, а те, где сейчас не так много пассажиров, как хотелось бы. В этом году ирландский Ryanair планирует перевезти 119 млн человек. К 2024 году у авиакомпании поставлена цель нарастить пассажиропоток до 200 млн.

Глава Ryanair уверен, что это произойдет благодаря стремлению небольших аэропортов повысить трафик. Для этого они будут снижать пассажирский сбор и некоторые из комиссий. В прошлом году билеты на рейсы Ryanair стоили в среднем 46 евро. В стоимость входило размещение одной сумки в багаже. Лоукостер обещает, что в этом году цены понизятся не на 10%, а на 15%. Четвертую часть доходов авиакомпании приносит дополнительный сервис – прокат автомобилей и продажи товаров на борту самолета.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию