Uber запустил в Бангкоке приложение мото-такси

Uber запустил в Бангкоке приложение мото-такси

Американская компания Uber Technologies, которая разрабатывает приложения для альтернативных услуг такси, запустила в Бангкоке свой пилотный проект uberMOTO.

Как говорят в самой компании, UberMOTO ориентирован в первую очередь на города в развивающихся странах. Услуги такси на двух колесах популярны прежде всего в странах Юго-Восточной Азии, где в крупных городах движение парализовано многочисленными пробками. Компания Grab первой предложила альтернативное мото-такси, заказать которое можно с помощью смартфона, в данном регионе.

Несколько недель назад Uber ввел для Таиланда опцию оплаты поездки наличными. Обычно платежи проходят через интернет или мобильный телефон.

Компания Uber основана в 2009 г. в Сан-Франциско. За последние несколько лет ее продуктами начал пользоваться весь мир. По оценкам экспертов, в прошлом году стоимость акций Uber превысила 50 млрд долларов.

Приложение Uber позволяет пользователям связываться напрямую с зарегистрированными водителями, чтобы те отвезли их по необходимому адресу. Традиционные компании такси обвиняют Uber в том, что водители альтернативного такси не должны соблюдать строгие требования, обязательные для обычных таксистов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию