В аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке открылся терминал для животных

В аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке открылся терминал для животных

В аэропорту Кеннеди в Нью-Йорке, который считается одним из самых оживленных в мире, открылся терминал специально для животных. На реализацию проекта потребовалось более 65 млн долларов.

Перевозить животных на самолете непросто и дорого. Несмотря на это, ежегодно аэропорт Кеннеди переправляет более 70 тысяч четвероногих и других зверей. Планы построить специальный терминал появились еще в 2015 году, и в этом году он наконец открылся.

Перед вылетом владельцев животных информируют о том, как с их питомцами будут обращаться на борту самолета. При необходимости животных могут обозначить чипами, предоставить им корм и питье, а также обеспечить им развлечения перед полетом, отдых, а затем и перевозку к трапу самолета.

В терминале аэропорта Кеннеди обслуживают экзотических животных, парнокопытных и лошадей. Для них предусмотрено 70 загонов с климат-контролем и мягким полом, помещения для свободного перемещения и душевые. Пернатых содержат в птичьих вольерах, а для пингвинов оборудованы специальные приватные комнаты. В терминале созданы и помещения для карантина.

Но больше всех повезло, конечно, кошкам и собакам. Для них открылся специальный отель Paradise 4 Paws, где есть бассейн в форме косточки, игровой зал, массажный салон и другие услуги. Если животным придется провести ночь в аэропорту, то для их спокойного сна на телеэкранах будут демонстрировать фото их хозяев, чтобы они чувствовали себя как дома.

Терминал пока работает только частично. С середины февраля открылся отель для кошек и собак, а помещения для парнокопытных, лошадей и птичьи вольеры начнут работать в течение года. Комплекс открыт круглые сутки.

В планах у аэропорта также оборудовать ветеринарную клинику, чтобы в случае необходимости можно было оказать немедленную помощь животным. На данный момент за уход за своим питомцем пассажиры платят около 100 долларов за ночь. Если учесть, сколько услуг будет предоставлено их животным, то можно смело утверждать, что питомцы проведут время в аэропорту гораздо лучшем, чем они сами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию