Санкт-Петербург вошел сразу в три рейтинга Travelers' Choice

Санкт-Петербург вошел сразу в три рейтинга Travelers’ Choice

Санкт-Петербург поднялся в мировом и европейском рейтингах от TripAdvisor. Среди российских городов, по версии пользователей туристического сервера, культурная столица России по-прежнему неопровержимый лидер.

В мировом рейтинге Travelers’ Choice Санкт-Петербург занял 14-е место, в Европе – 9-е. Лидером среди мировых городов по заинтересованности со стороны туристов стал Лондон. В пятерку также вошли Стамбул, Марракеш, Париж и Сиемрип в Камбодже. Шестую строчку заняла Прага, за ней следуют Рим, вьетнамский Ханой, Нью-Йорк, индонезийский Убуд, Барселона, Лиссабон и Дубай. За Санкт-Петербургом расположились Бангкок, Амстердам, Токио, Сидней, Будапешт и другие города.

В европейском ответвлении рейтинга Travelers’ Choice присутствуют Москва и Сочи, что подтверждает тот факт, что Россия стала больше интересовать туристов из разных стран мира. Лидером российской части рейтинга Санкт-Петербург становится третий год подряд.

В TripAdvisor уточнили, что в распределении мест эксперты опирались на оценки, которые пользователи сервиса ставили ресторанам, отелям и достопримечательностям в городах по всему миру в течение 12 месяцев.

Российский ТОП-10 составляют, кроме Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи, Новосибирск, Краснодар, Анапа и Киров. Сочи оказался на втором месте, а ведь он появился в рейтинге только в прошлом году. Большую роль в этом сыграло развитие инфраструктуры города в связи с Олимпийскими играми. Москва стала третьей в российском рейтинге.

По информации ТАСС, в прошлом году в Петербурге побывало 6,5 млн туристов, из них 2,8 млн человек – иностранцы. Увеличению числа иностранных гостей в Северной столице способствовал прежде всего приток туристов из Азии, в первую очередь – Китая. Европейские туристы также стали чаще приезжать в Россию, так как эти поездки стали для них выгоднее благодаря ослабшему рублю.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию