Airbnb предлагает арендовать Швецию целиком

Свобода перемещений в Швеции охраняется законом. Любой человек в этой стране может исследовать каждую пядь леса, пляжа, озера или горы.

Поэтому туристическое агентство Швеции решило поместить всю страну на сайт Airbnb, чтобы туристы получили возможность познать шведскую природу вблизи.

Принцип свободного перемещения, для которого в Швеции существует даже специальный термин, соблюдают и в других странах Скандинавии – Норвегии, Финляндии и Дании. Размещая страну на Airbnb, агентство тем самым хотело сообщить туристам со всего мира, что они могут установить палатку или разбить мини-лагерь в любом месте; главное – не слишком близко к чужому жилью и подальше от диких животных. Путешественникам также напомнили, что они могут свободно собирать лесные плоды.

Все природные объекты размещения предлагают туристам бесплатно. На самом деле речь идет о масштабной туристической кампании, цель которой — привлечь как можно больше туристов в страну.

«У нас нет известных монументов и памятников, как, например, Эйфелева башня ил Биг-Бен, – говорят в национальном туристическом бюро. – Но мы можем предложить красивую природу». Кроме того отдых на природе важен для стиля жизни шведов, и с этой национальной особенностью туристам и предлагают познакомиться поближе.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию