В британском Челтнеме уничтожили ценнейшее граффити Бэнкси

В британском Челтнеме уничтожили ценнейшее граффити Бэнкси

Произведение британского стритарт-художника Бэнкси на стене дома в английском Челтнеме было уничтожено при ремонте фасада.

Владелец здания утверждает, что это произошло по неосторожности при ремонте испортившейся штукатурки. При этом по отношению к граффити рядом с телефонной будкой, вблизи которой изображены трое шпионов, городские власти объявили охрану. Поклонники творчества Бэнкси даже предлагали 1 млн фунтов владельцу здания за произведение.

По информации BBC, дело об уничтожении ценного граффити будут расследовать. Произведения Бэнкси оцениваются исключительно высоко. Тройку шпионов у телефонной будки художник нарисовал в 2014 году. Рисунок появился всего в пяти километрах от центра прослушивания британской тайной полиции. Городские власти решили взять под защиту произведение известного стрит-арт художника, поэтому для того, чтобы убрать со стены рисунок, нужно было сначала получить разрешение.

Владелец здания Дэвид Поссе утверждает, что граффити испортили по неосторожности. Фасад находился в аварийном состоянии, и его нужно было ремонтировать. Он сказал журналистам, что хочет, чтобы люди знали: он не продавал произведение и не собирался его специально уничтожать. В настоящее время Дэвид сотрудничает с городскими властями в расследовании дела и передал все сохранившиеся элементы штукатурки.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию