В России появилась первая туркомпания, отменившая продажу туров в Турцию

В России появилась первая туркомпания, отменившая продажу туров в Турцию

Туристическая компания «Натали Турс» объявила о том, что с 24 ноября прекращает продавать путевки в Турцию.

Такое решение было принято после того, как стало известно о крушении сбитого турецкими истребителями российского самолета-бомбардировщика Су-24. Туркомпания заявила, что прекращает продавать туры в Турцию, чтобы не подвергать опасности туристов.

Билеты в Турцию не будут продавать не только в российских офисах компании, но и в отделениях в Украине, Беларуси и Казахстане. До этого вице-спикер Государственной думы Н.Левичев сделал запрос в Российскую авиацию, чтобы авиасообщение между Турцией и Россией было незамедлительно остановлено. Левичев считает, что боевики могут легко проникнуть в турецкие аэропорты и подвергнуть террористической угрозе самолеты из России, так как Турция не высказывает однозначно негативной позиции по отношению к «Исламскому государству».

Туркомпания «Натали Турс» подчеркивает, что будет исполнять обязательства перед туристами в рамках законодательства. Вероятно, компании было легко решить не продавать туры в Турцию, так как это направление для нее не было приоритетным. Например, до недавнего времени на официальном сайте можно было купить только тур в Стамбул. Согласно итогам лета текущего года, турецкое направление не было востребовано клиентами компании «Натали Турс».

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию