Белорусские санатории больше не привлекают россиян

Белорусские санатории больше не привлекают россиян

Отдых в Беларуси российские туроператоры обычно относили к категории внутренних направлений. Местные санатории обычно выигрывали у здравниц на Черном море в первую очередь благодаря доступным ценам.

Однако уже в прошлом году отдых в белорусских санаториях подорожал на 40%. Это связано с тем, что большинство учреждений курортно-санаторного лечения просто привязали стоимость своих услуг к евро и доллару. Объяснение – белорусский рубль потерял свою стабильность. Поэтому Беларусь потеряла конкурентное преимущество в цене. А если необходимо лечение волос посмотрите информацию тут.

За те же деньги россияне могут купить путевки в подмосковные здравницы или санатории Краснодарского края. Несмотря на то, что в прошлом году приток туристов из в Беларусь из России составил 20% на фоне проблем с Украиной, в этом году он снизился на 35% и будет продолжать падение. В данный момент белорусские партнеры отказываются предлагать летнее бронирование, опасаясь нестабильности на валютных рынках, из-за чего существенно проигрывают и теряют клиентов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию