Путешественники признали гавайский остров Мауи лучшим в мире

Путешественники признали гавайский остров Мауи лучшим в мире

Сервер Tripadvisor каждый год публикует рейтинг 10 лучших в мире островов. По традиции список составляют сами пользователи. Первое место в этом году занял гавайский остров Мауи.

Вторым в рейтинге стал греческий Санторини, третьим – карибская Ямайка. Мауи уже не в первый раз становится победителем. В прошлогоднем списке он занимал второе место, а теперь оказался лидером. Главное, ради чего сюда едут туристы, – это золотистые песчаные пляжи, водопады, волшебные закаты и бирюзовое море, идеальное для сноркеллинга и виндсерфинга. А еще на острове произрастают бамбуковые леса.

Греческий остров Санторини в Эгейском море также улучшил свои позиции по сравнению с прошлым годом, поднявшись сразу на две строчки. Туристы со всего мира узнают это место по иконическим белым домам с синими крышами.

Третьей в рейтинге стала Ямайка. Этот остров на Карибах славится как страна дерева и воды. По мнению пользователей Tripadvisor, это место идеально подходит для активного отдыха и наблюдений за птицами.

Прошлогодний победитель остров Провиденсиалес архипелага Теркс и Кайкос в карибском регионе опустился на четвертое место. Благодаря легкодоступным коралловым рифам он считается меккой для любителей дайвинга.

По традиции в рейтинге обязательно присутствует индонезийский остров Бали, который пользуется популярностью благодаря прозрачной воде и густым джунглям. В них скрываются древние храмы и дерзкие обезьяны. В этом году Бали стал пятым.

Майорка (Балеарские острова) заняла шестое место. Сюда едут отдыхать всей семьей и обязательно катаются на железной дороге между городами Пальма и Сольер.

Седьмым в этом году стал Маврикий, остров в Индийском океане протяженностью 61 км. Побережье острова практически полностью окружено коралловыми рифами, но есть и места, подходящие для рыбалки.

Пхукет (Таиланд) оказался на восьмом месте. Туристам этот остров нравится благодаря большим возможностям для активного отдыха, водного спорта и экскурсиям по буддистским храмам.

Остров Бора-Бора во Французской Полинезии, как и год назад, занял девятую позицию. Здесь можно поплавать с тропическими рыбами между коралловыми рифами. Замыкает список архипелаг в Бразилии Фернанду-ди-Норонья, который внесли в список ЮНЕСКО благодаря его экосистеме. Количество туристов, которых пускают сюда, ограничено. Такие меры нужны для сохранения уникальной экосистемы. Зато если вы окажетесь здесь, то сможете искупаться в теплой воде с дельфинами и морскими черепахами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию