Туристы не торопятся посещать эти страны

Туристы не торопятся посещать эти страны

Обычно СМИ составляют рейтинги самых популярных стран и городов, но GEO решил отличиться и выбрал, наоборот, те туристические направления, которые привлекают путешественников меньше всего.

Причина, почему туристы не торопятся в эти страны, заключается вовсе не в том, что там нечего смотреть. Обычно нежелание ехать в ту или иную страну связано с отсутствием рекламы, или хорошей репутации у туристов, а также дефицитом туристической инфраструктуры. Государствам, которые попали в рейтинг, должно быть обидно, но именно сюда приезжает меньше всего путешественников в мире.

Лидером по «непопулярности» в Европе среди туристов оказалась Молдова. По информации журнала GEO, это направление в прошлом году выбрали всего 11 тысяч человек. Редакция издания предполагает, что это может быть связано с неразвитой инфраструктурой и сложной ситуацией вокруг отделившегося региона. Речь идет о непризнанном государстве Приднестровская Молдавская Республика.

Остальные страны Европы все-таки привлекают туристов – в большей или меньшей степени. Непопулярных направлений оказалось больше всего за пределами Европы. Например, на Соломоновы острова отправилось всего 20 тысяч туристов, в Гвинею – 33 тысячи, в Сьерра-Леоне – 44 тысячи, Восточный Тимор – 60 тысяч, Новую Каледонию – 107 тысяч, Вануату – 109 тысяч, в Чад – 122 тысячи и Бангладеш – 125 тысяч туристов.

Наименее многолюдное туристическое направление, по версии журнала GEO, находится за пределами Земли. В космосе на данный момент побывали всего 7 путешественников.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию