Россиян не пустят на отдых в Турцию, отрасль потеряет миллионы долларов

Россиян не пустят на отдых в Турцию, отрасль потеряет миллионы долларов

Согласно официальному сообщению на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), туристическая отрасль может потерять миллионы долларов, если будет запрещено продавать туры в Турцию.

В Ассоциации не сомневаются: туркомпании понесут огромные убытки, если им запретят организовывать путешествия в эту страну. Положение в туротрасли усугубится и станет еще более критичным, чем после того, как было полностью заблокировано авиасообщение с Египтом. Из-за этого потери составили около 1,7 млрд долларов. Если подобное случится и с Турцией, то потери будут намного больше.

Сейчас в Турции отдыхает более 10 000 российских граждан. Около пятой доли из них составляют те, кому пришлось лететь на отдых в эту страну после запрета на перелеты в Египет.

Вчера, 24 ноября, Федеральное агентство по туризму рекомендовало туристическим операторам не продавать туры в Турцию, даже через филиалы в других странах, например, Украине и Беларуси. Причиной стал конфликт между Россией и Турцией из-за гибели российского бомбардировщика Су-24.

Большая часть операторов решила последовать рекомендации и уже не реализует туры в Турцию. Первой стала туркомпания «Натали Турс», за ней последовали Tez Tour, «Библио Глобус» и «Пегас Туристик». До Нового года они аннулируют все путевки в Турцию, которые успели продать. Всего компаниями было продано 5 000 новогодних туров в Анталию и Стамбул.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию