Самый маленький Диснейленд в мире больше не будет таким

Самый маленький Диснейленд в мире больше не будет таким

Парк развлечений Диснейленд (Disneyland) в Гонконге лишится своей уникальной характеристики. До сих пор он считался самым маленьким в мире, но из-за низкой прибыли его решили расширить и построить новые части, чтобы у туристов появилось больше причин его посетить.

Конкуренция среди парков развлечений в Китае очень большая, а местные жители отдают предпочтение китайским паркам, не проявляя особого интереса к американским. Новая часть гонконгского Диснейленда будут посвящена комиксам компании Marvel (она создала Железного Человека, Капитана Америку, Человека-паука и ряд других популярных во всем мире персонажей) и героям мультфильма «Холодное сердце». Эти новые тематические площадки будут отличать Диснейленд в Гонконге от остальных парков сети в мире, в том числе и от того, который в июне этого года открылся в Шанхае.

В 2016 году Гонконг переживает огромный спад турпотока. По сравнению с прошлым годом приехало на 6,1% меньше туристов. В гонконгском управлении туризма считают, что открытие дополнительных площадок в Диснейленде поможет принести экономике Гонконга 46 млрд гонконгских долларов. Кроме того, будут созданы новые рабочие места.

На время расширения парка туристам придется смириться с тем, что будет закрыт иконический замок Спящей Красавицы. Менеджер парка уверяет, что новшества помогут увеличить посещаемость гонконгского Диснейленда, поэтому администрация не боится сделать этот ответственный, пусть и рискованный шаг.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию