Дочерний авиаперевозчик Wizzair Ukraine закроется в середине апреля

Дочерний авиаперевозчик Wizzair Ukraine закроется в середине апреля

Бюджетный авиаперевозчик Wizzair закрывает свою дочернюю компанию в Украине Wizzair Ukraine. Рейс Киев-Москва также будет закрыт.

Тем не менее, самолеты головной компании Wizzair будут по-прежнему обеспечивать авиасообщение между европейскими и украинскими городами. Последний полет Wizzair Ukraine совершит 19 апреля.

Рейсы из украинской столицы в Лондон, Кельн, Будапешт, Дортмунд, Любек, Ларнаку, Мемминген и Катовице будут сохранены, но выполнять их будет венгерский авиаперевозчик Wizzair. Сохранить авиасообщение между Киевом и Москвой компании не удастся, так как, согласно межправительственным соглашениям, большая часть акций авиакомпании, осуществляющей перелеты из Украины в Россию, должна принадлежать украинским резидентам. Венгерскому Wizzair соблюсти это правило не удастся.

В головном офисе сообщили, что пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, могут получить свои деньги обратно в виде ваучеров на новые перелеты. Клиентам предлагают воспользоваться альтернативными направлениями, например, полететь в Неаполь не из Львова, а из Катовице. Также есть возможность полететь с пересадкой в Катовице или Будапеште. Те, кто купил билеты в Москву, могут вылететь из Киева в Будапешт, где совершить пересадку на рейс в российскую столицу.

Решение закрыть дочернюю компанию Wizzair Ukraine было принято в связи со сложной экономической обстановкой в стране, уменьшением спроса на полеты и девальвацией гривны.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию