Иордания решила привлекать туристов лагерем как на Марсе

Иордания решила привлекать туристов лагерем как на Марсе

У туристов появилась возможность жить в гостинице с видом на по-настоящему марсианский пейзаж. Для этого им достаточно приехать в Иорданию.

В пустыне Вади-Рам построили кемпинг с домами, который симулирует условия на красной планете. То, что подобный «аттракцион», появился именно там – не случайно. Здесь, например, снимали фильм «Марсианин», – пишет агентство Reuters.

Необычный кемпинг Sun City предоставляет возможность проживания в футуристических домиках с видом на окружающую природу. Владельцы комплекса решили построить свой лагерь, чтобы привлечь больше туристов в Иорданию. В последнее время турпоток в страну постоянно снижается – из-за ситуации на Ближнем Востоке.Вади-Рам

В 2015 году в Иордании побывало более 4,8 млн долларов, годом ранее их было больше – 5,3 млн человек. Сейчас в стране всерьез задумались, как привлечь туристов красотой местной природы. Новый проект пользуется большим спросом: домики заняты и забронированы на несколько месяцев вперед. Туристов привлекает не только суровая пустыня, но и племена бедуинов, которые живут в так называемой Лунной долине.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию