храм в виде голубки, Джакарта

Уникальный храм в виде голубки на Яве разрушают вандалы

Сотни туристов приезжают на остров Ява, чтобы посмотреть на молитвенный дом, который напоминает гигантскую голубку или курицу.

В любом случае архитектурная форма строения ассоциируется с птицей. Внутри постройки верующие должны находить умиротворение и спокойствие для молитв. Тем не менее, здесь происходят вещи, далекие от религиозного мира.

Вандалы, несмотря на ограждения, проникают в молитвенный дом и оставляют на его внутренних стенах граффити, нецензурные надписи и рисунки. В британском издании Daily Mail написали, что в храм даже приходят пары из соседних деревень, чтобы предаться там интимным утехам.

Интерьер строения приходит в упадок. Сейчас там много пыли, глины, камней и мусора. Снаружи молитвенный дом разрушает сама природа: постройка поросла мхом и травой. Интересно, что строительством храма занимался доброволец Даниэль. Изданию Jakarta Globe он рассказал, что строил храм для верующих со всего мира, вне зависимости их вероисповедания. Он рассчитывал, что в помещении молитвенного дома они смогут наладить контакт с богом. Несмотря на «универсальность» храма, его потолок украшает большой крест.

Над сооружением доброволец работал в Джакарте, в 550 км от места, где сейчас находится постройка. Идея создать молитвенный дом в виде голубки пришла к нему после богоявления. Когда в 1989 г. он прогуливался по природным местам города Магеланг, он увидел божественную голубку, которая являлась к нему во снах. Всю ночь он молился на этом месте, чтобы удостовериться, что именно здесь нужно построить дом для молитв.

Через год он купил участок земли площадью 3 000 кв. м и начал строить. Со временем расходы стали увеличиваться, в 2000 г. строительство прекратилось по финансовым причинам, а гигантскую голубку было решено закрыть.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию