Франция больше не лидер горнолыжного отдыха

Франция больше не лидер горнолыжного отдыха

Как показали результаты прошедшего зимнего сезона 2013/14, Франция больше не претендует на звание лидера в области горнолыжного туризма.

Первое место Франция освободила для США, которые теперь стали самым популярным туристическим направлением для любителей покататься на лыжах. В прошлом сезоне французские горнолыжные курорты туристы стали заметно реже посещать.

В целом, посещаемость снизилась на 4,5%. Всего за сезон французским отелям рядом с горнолыжными трассами удалось продать 55,3 млн гостиничных суток. Этот результат поставил Францию на второе место в рейтинге популярных стран среди горнолыжников.

Тем временем, США поднялись на первую строчку в списке, продав 56,2 млн суток в своих отелях на горнолыжных курортах. Третьей в этом рейтинге стала Австрия, где туристы забронировали номера на 50,8 млн суток.

Уменьшение спроса на французские горнолыжные курорты объясняется неудачной погодой, из-за которой всю зиму было невозможно кататься. Специалисты также отмечают, что привлекательность Франции среди горнолыжников снизилась из-за роста НДС, что повлияло на увеличение тарифов на лыжный отдых в стране.

В США горнолыжные курорты тоже не из дешевых, но зато они считаются одними из лучших в мире. Например, на курорте Аспен в штате Колорадо имеются склоны четырех не связанных друг с другом гор, благодаря чему на разных трассах могут кататься лыжники разного уровня подготовки. Цены на услуги в Аспене крайне высокие, что позволяет этому курорту считаться элитным.

Еще один знаменитый горнолыжный курорт на карте США – Стоу, штат Вермонт. Это место считается любителями лыжного спорта одним из самых живописных. Перепад высот на этом курорте потрясает даже опытных лыжников. На горе Мэнсфилд обустроены 2 зоны для катания. На курорте отлично развита инфраструктура с 90 магазинами и 60 ресторанами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию