Сколько россияне тратят на шопинг в Европе

Россияне стали больше тратить на покупки в Европе. По данным компании Global Blue, российские туристы в августе прошлого года тратили на 25% меньше, чем сейчас.

В целом объем продаж в системе беспошлинной торговли в Европе увеличился на 4% по сравнению с августом прошлого года. Как говорится в отчете компании, больше всего граждане России покупали одежду и аксессуары. В этой сфере объем их покупок вырос сразу на 60%.

Кроме россиян легче расставаться с деньгами в Европе стали и граждане США, которые особенно любят отдыхать на европейском континенте в летние месяцы. По информации системы Tax Free, американские туристы оставили в магазинах на 17% больше денег, чем в августе прошло года.

А вот туристы из Китая тратят практически столько же, сколько и раньше. Объем их средств на шопинг в европейских странах вырос всего на 1% в минувшем августе по сравнению с этим же месяцем в прошлом году.

Больше всего продаж приходится на Испанию. В августе они выросли еще на 15% (по сравнению с этим же месяцем в прошлом году). Теракты в Барселоне и Камбрилье не могли не повлиять на шопинг, но за неделю все вернулось на свои места.

На рынках других стран также заметен ощутимый рост. Например, во Франции продажи иностранным туристам не из Европы выросли на 5%, в Великобритании – на 8%, в Италии – на 10%. Только в Германии продажи упали – на 14% (если сравнивать с августом нынешнего и прошлого года).

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию