Турецким авиакомпаниям могут запретить летать в Россию

Турецким авиакомпаниям могут запретить летать в Россию

Крупнейший авиаперевозчик Turkish Airlines будет вынужден уйти из России, если авиасообщение с Турцией по распоряжению российского правительства будет запрещено.

Turkish Airlines считается самой крупной по величине и количеству рейсов зарубежной авиакомпанией в РФ и опережает даже немецкую Lufthansa. Потери турецкого авиаперевозчика после запрета находиться в российском воздушном пространстве достигнут 11 млн долларов.

«Аэрофлот», если прекратит летать в страну, с которой Россия сейчас находится в конфликтных отношениях, может потерять намного меньше. Ограничение авиасообщения относится к специальным экономическим мерам в отношении Турции, – об этом сообщил министр экономического развития Улюкаев. По словам министра, запрет может коснуться как регулярных, так и чартерных рейсов.

Сегодня днем премьер РФ дал распоряжение найти ответные меры для Турции на то, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По прогнозу экспертов, ситуация на рынке с Турцией закончится негативными последствиями и позитива ожидать не стоит. В Росавиации пока ничего не говорят об официальном запрете летать в Турцию.

Туристам, которым не удалось вылететь в Турцию, вернут полную стоимость билетов и путевки. Если туркомпании будут медлить или отказывать, то возмещение будет проходить через суд. МИД РФ рекомендовал всем российским гражданам, которые находятся в Турции по личным вопросам, покинуть эту страну из-за высокой угрозы терактов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию