Калининград заменит Баварию, Хорватия - Италию, Будапешт - Прагу

Калининград заменит Баварию, Хорватия — Италию, Будапешт — Прагу

Эксперты по туризму рассказали российским туристам, как можно сэкономить большие суммы, отправляясь в отпуск в этом году. Так, Баварию можно заменить Калининградом: выйдет на 60% дешевле.

На летних каникулах стоимость билетов и проживания в живописной Баварии становится выше. В Калининграде даже в разгар сезона дорога обходится не больше 8 тысяч рублей, а снять номер на сутки можно всего за 2 400 рублей.

Если вы не готовы жертвовать заграничными поездками, то, например, любители Испании могут поехать этим летом не в Барселону, а в ближайшую Валенсию. Здесь не меньше интересных мест, зато стоимость проживания в отеле за сутки обходится намного дешевле – 4 700 рублей. В Барселоне, для сравнения, забронировать комнату в гостинице можно в среднем за 8 700 рублей.

Выбираете Грецию для отдыха? Лучше отдать предпочтение не Халкидикам, а болгарской Варне. Хоть перелет сюда и стоит больше, зато можно значительно выиграть на более доступных отелях.

Отличной альтернативой дорогой Италии может быть не менее красивая, но более доступная Хорватия. А тем, кто хочет побывать в этом году в Праге, стоит рассмотреть как вариант Будапешт, куда съездить можно в среднем на 8% дешевле.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию