морская вода

Самая чистая морская вода на Кипре, Мальте и Словении

Европейское агентство по окружающей среде и Европейская комиссия представили отчет исследования качества морской воды и воды на внутренних водоемах в странах ЕС, Албании и Швейцарии за прошлый год.

Эксперты взяли на пробу образцы воды в 21 тысяче мест. Оказалось, что самая чистая вода на Кипре, в Мальте и Словении. В Греции, где соответствие стандартам качества воды составляет 97%. В Хорватии этот показатель несколько ниже – 94%. На третьем месте – немецкие внутренние водоемы с показателем качества 90%.

В 95% случаев комиссия подтвердила соответствие качества морской воды стандарту. В 83% мест вода была оценена как отличная. В 2% мест пляжи были признаны непригодными для отдыха. Больше всего мест с плохой водой оказалось в Италии, Франции и Испании.

Внутренние водоемы (реки и озера) в 91% случаев соответствовали стандарту. В 78% уровень качества был отличным. Чище всего вода в водоемах Люксембурга, Дании, Германии и Болгарии.

Обычно вода загрязняется сточными водами или скотом. Уровень бактерий определяет её качество. Грязная вода вредит здоровью человека, вызывает диарею и расстройство желудка, если ее проглотить во время купания.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию