В Азербайджане можно искупаться в нефти

В Азербайджане можно искупаться в нефти

В Азербайджане можно посетить оздоровительный центр, где клиентам предлагают принять лечебную ванну с нефтью. Местные врачи считают, что она лечит многие серьезные заболевания.

Необычный оздоровительный центр «Нафталан» находится в столице Азербайджана Баку. Здание неприметное, а его интерьеры уже значительно обветшали, но отбоя от посетителей все равно нет.

Несмотря на то что в Азербайджане богатые запасы нефти, «нефтяной» санаторий не готов полностью обновлять содержимое ванны после каждого пациента. Сливают только половину, поэтому часть использованной другими клиентами нефти остается. Но людей это не смущает. Считается, что процедура помогает избавиться от вирусов, бактерий, грибка и даже вылечить импотенцию.

лечение нефтью в Азербайджане

Есть у нефтяных ванн и противники, которые считают, что содержащиеся в нефти канцерогены опасны для здоровья. Оппонентам местный врач Гашим Гашимов напоминает, что лечение нефтяными ваннами своими корнями уходит в далекий VI век. Купаясь в чистой нефти, вы приносите организму больше пользы, чем вреда. Туристы в шутку говорят, что 10 минут в нефтяной ванне еще никого не убивали.

На процедуры чаще всего приходят любопытные туристы и местные жители. Первую ванну можно принимать в течение 10 минут. После этого человек должен несколько раз принять душ, чтобы смыть с себя маслянистую пленку, которую оставляет нефть на коже. Больше всего в оздоровительном центре «Нафталан» пациентов, которые страдают серьезными заболеваниями и не хотят лечиться лекарствами.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию