В России предлагают ввести новый сбор для авиапассажиров

Росавиация предлагает вводить новый сбор для пассажиров, чтобы создать страховой резерв, если авиакомпания обанкротится.

Идею взимать с пассажиров по 10 рублей озвучил в Государственной думе глава Росавиации А. Нерадько. По его подсчетам, такой способ позволит накопить 1 млрд рублей. Ожидается, что в нынешнем году российские авиаперевозчики обслужат 100 млн пассажиров. Авиакомпании уже высказались против такого предложения.

Предложение ввести новый сбор для пассажиров возникло в связи с кризисом авиаперевозчика «ВИМ-Авиа». Чтобы завершить его регулярные рейсы, государство заплатит 200 млн рублей. При этом компания должна выплатить по кредитам 7 млн рублей. В Госдуме призывают депутатов подготовить законопроект, которые бы не допустил больше похожей ситуации, как с «ВИМ-Авиа».

Напомним, летом 2017 года авиакомпания «ВИМ-Авиа» начала регулярно задерживать и отменять рейсы, так как ей было нечем платить за заправку и обслуживание самолетов. С 25 сентября перевозчик прекратил выполнять чартерные рейсы. Против руководителей компании возбудили уголовное дело. Как пишут СМИ, собственник «ВИМ-Авиа» улетел в Стамбул.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию