В Лондоне обменять деньги уже можно в автомате

В Лондоне обменять деньги уже можно в автомате

В Лондоне на станции метро Kings Cross появился автомат для самообслуживания, который обменивает на фунты, доллары и евро более 150 иностранных валют. Автомат принимает как купюры, так и монеты.

Обменять можно не только действующие валюты, но и те, которые были изъяты из оборота, например, бывшие европейские валюты. Среди них и немецкие марки, – сообщает Reuters. Созданием аппарата занималась компания Fourex. Ее владельцы надеются, что такая инновация изменит рынок обменников, где чаще всего обменивают некрупные суммы.

В следующем месяце установить новые автоматы планируется в популярных торговых центрах и на важных городских улицах по всему Лондону. Появится автоматический обменник и на станции Canary Wharf. В ближайшие два года в столице Великобритании должно работать уже около 300-400 автоматов.

Компания Fourex не собирается ограничиваться Лондоном. Устройства будут устанавливать и в других городах и странах. Потенциальные пользователи автоматов – люди, у которых дома хранятся мелкие суммы иностранной валюты, оставшиеся после путешествий или командировок. Устройство обменивает деньги без скрытых платежей и комиссий.

Технология автомата позволяет ему распознавать по цифровому оттиску до 200 валют, которые включают в себя 4 тысячи монет и 1,1 тысячи банкнот. В базе данных хранится информация о 50 валютах крупнейших экономик мира. Есть возможность обменять деньги еще из 100 других стран. Интересно, что автоматический обменник принимает валюты, которые были изъяты из оборота за последние 30 лет.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию