В следующем году на Луну собираются полететь первые туристы

В следующем году на Луну собираются полететь первые туристы

В понедельник вечером, 27 февраля, компания Элона Маска SpaceX сообщила на своем официальном сайте о том, что у нее появились двое первых желающих полететь в следующем году в космос – на орбиту Луны. За это они готовы внести залог во внушительном размере.

Если компании Маска все действительно удастся, то это будет означать, что люди вернутся на Луна спустя 45 лет. «Так же, как и космонавты миссии «Аполлон», эти люди отправятся в космос и воплотят в жизнь надежды и мечты всего человечества, которым движет всеобщий двух открытий», – говорится на сайте SpaceX. Подобных высказываний в пресс-релизе много, а вот конкретных фактов – нет.

Уже в этом году должны начаться физические и психические тексты двоих потенциальных космонавтов, а также начальный этап тренировок. Последующую информацию SpaceX должна будет сообщить в этом году, но уже известно, что полет, если все будет складываться идеально, сможет состояться не раньше конца 2018 года.

Космический корабль Crew Dragon, скорее всего, будет лететь в автономном режиме, поэтому космонавтам не придется проходить сложное обучение управлению. Они будут находиться на корабле действительно как туристы. К Луне их доставит несущая ракета Falcon Heavy.

В своем пресс-релизе SpaceX благодарит НАСА, без поддержки которого об этой миссии было бы невозможно даже и думать. Именно благодаря ему смогла появиться программа Dragon 2, которая является ключевой частью проекта. Первые испытания ракеты Falcon Heavy должны будут состояться уже в текущем году. По сравнению со своими самыми мощными современными аналогами эти ракеты обладают силой в два раза больше.

В конце этого года космический корабль Crew Dragon должен отправиться к Международной космической станции ISS – и впервые без экипажа. Во втором квартале 2018 года в нем уже полетят и космонавты. Это должно быть достаточно для всех необходимых предварительных испытаний.

Имена тех, кто собирается полететь на Луну с компанией SpaceX, остаются неизвестны.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию