водопад, Тайвань

В Тайване открылся стеклянный мост над пропастью, в Китае таких несколько

В середине прошлой недели в Тайване открылся новый туристический аттракцион, на котором путешественники могут испытать немного адреналина. Стеклянный мост находится на высоте несколько десятков метров над землей.

За небольшую плату (около 180 рублей) люди могут прогуляться по мосту на высоте 50 м над землей вблизи водопада Лунфен (Lung-feng). Оттуда видны не только облака, которые находятся у посетителей прямо под ногами, но и прекрасные местные пейзажи.

Стеклянный мост имеет форму подковы и напоминает о похожем аттракционе в Китае, который открылся там в прошлом году. Самый длинный подобный мост находится в китайской провинции Чун-Чинь в национальном парке Лункан (Lungkang) на юго-западе КНР.

Китайский мост находится на высоте 716 м над землей, поэтому и билет на него стоит в три раза дороже. На этом мосту можно испытать ощущение, как будто паришь в воздухе. Об этом говорят те, кто уже побывал там. Несмотря на то, что на мосту может одновременно находиться около 200 человек, руководство парка ввело ограничение до 30 персон, чтобы посетителям было комфортнее.

Смотровая дорожка над пропастью в КНР стала второй по длине в мире. Первое место по-прежнему занимает Небесная тропа в Гранд-Каньоне в Аризоне, которая на 5 м длиннее своего нового китайского «собрата».

Кстати, это не единственный стеклянный мост в Китае. Рядом с городом Чжанцзяцзе на скалах есть смотровая дорожка. Она находится на высоте более 1400 м.

Тайваньский стеклянный мост выступает на 15 м от обрыва. В день открытия его перила украсили разноцветными воздушными шарами. На мероприятие пришли десятки отважных людей.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию