Отель на колёсах, Манхеттен

Предприниматель предлагает через Airbnb дешевый ночлег на Манхэттене

Туристы не смогут найти доступное по цене жилье для аренды в Нью-Йорке на Манхэттене и даже в его окрестностях, потому что его нет.

Тем не менее, с недавних пор все-таки появилась возможность переночевать в этом районе за небольшие деньги. Любой желающий может сделать это в отеле на колесах. Открыточный вид на Манхэттен и уютная кровать предлагаются намного дешевле, чем ночь в номере дорогого отеля. «Постояльцы» могут выбрать подходящий «транспорт» по размеру: переоборудованное в гостиничный номер такси или фургон.

Идея отеля на колесах в центре Нью-Йорка принадлежит предпринимателю Джонатану Паули, который начал предлагать необычный ночлег с апреля этого года через сервис Airbnb. Мысль о подобном ночлеге ему пришла в голову, когда его автомобиль сломался и ему пришлось долго стоять на обочине.

Туристы могут «заселиться» в один из нескольких фургонов или такси. Машины припаркованы в районе Лонг-Айленд Сити. Отсюда всего одна остановка до вокзала Grand Central Station и три остановки до Таймс-Сквера. Время в пути займет всего 10 минут.

Самый дешевый вариант обойдется в 22 доллара за ночь, дороже всего – 39 долларов (за фургон). Транспортные средства, которые их владелец называет Rolling rooms (Передвижные номера), оборудованы в первую очередь для комфортного сна. В качестве удобств предлагаются чашки, стаканы и вентилятор. К сожалению, собственного туалета в транспорте нет. Но Джонатан проявил находчивость и договорился с барами и ресторанами в округе, чтобы его постояльцы могли свободно пользоваться их туалетными комнатами. Клиентам он предлагает подробную карту ближайших туалетов.

Один из туристов, который воспользовался услугами Джонатана, признался, что ему понравился вид из окна и дешевизна ночлега. Вместо нескольких сотен долларов за отель на Манхэттене он заплатил всего несколько десятков долларов.

Спрос на Передвижные комнаты предпринимателя достаточный. Так что, бизнесмен еще и выбирает, кому он предоставит место для сна. Критериями для выбора стали аккуратность и бережное отношение к чужому имуществу.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию