Для россиян подготовят два терминала в аэропортах Каира и Хургады

Для россиян подготовят два терминала в аэропортах Каира и Хургады

В международном аэропорту Каира тестируют терминал, который будет принимать исключительно туристов из России.

На протяжении шести лет в Каире продолжалась реконструкция здания аэропорта. Терминал, выделенный для россиян, имеет 14 выходов, 8 конвейеров выдачи багажа, 38 стоек регистрации на рейсы и 40 стоек паспортного контроля. Общая площадь терминала составляет 230 тыс. кв. м.

В аэропорту Каира говорят, что второй терминал сможет принимать до 7,5 млн пассажиров. Когда его откроют, каирский аэропорт увеличит пассажиропоток до 30 млн в год. Второй терминал будет обслуживать 15 авиалиний, среди них и российский «Аэрофлот». 25 сентября египетские СМИ сообщили о возможном возобновлении авиасообщения с РФ с октября. Предполагается, что первых пассажиров из России доставят по рейсу Москва-Каир.

СМИ Египта, ссылаясь на египетское Министерство гражданской авиации, также пишут о выделении отдельного терминала для россиян в Хургаде. Об этом египетскую сторону попросила делегация экспертов из России, которая побывала с инспекцией в аэропорту Каира и на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх. Россияне смогут получить в пользование терминал и в Хургаде, неофициально прозванный «старым аэропортом», с октября. Предполагается, что первые регулярные рейсы туда возобновятся уже в следующем месяце, а чартеры полетят в ноябре.

Авиасообщение РФ с Египтом было остановлено осенью 2015 года по инициативе российской стороны, когда самолет, на борту которого находилось 224 человека (преимущественно – россияне), потерпел крушение на Синайском полуострове по причине теракта.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию