В Будапеште построят район музеев

В Будапеште построят район музеев

Венгерское правительство разработало план нового музейного района в городском парке Будапешта. Реализовать его собираются к лету 2019 г.

Новые музеи и достопримечательности должны увеличить прилив иностранных туристов в столицу Венгрии. Глава нового проекта сообщил, что на осуществление плана понадобится 200 млрд форинтов. После того, как новые объекты будут построены, турпоток в Будапешт должен увеличиться на 300 тысяч туристов ежегодно. Это позволит венгерской столице соперничать с другими популярными направлениями в Европе, например, с Прагой или Барселоной, – пишет Reuters.

Сейчас территория городского парка включает в себя зоопарк, Купальню Сеченьи и четыре музея. По проекту обновить планируется весь район, построить новую национальную галерею, музей музыки, этнографический музей, рестораны.

Музей фотографии и архитектуры, который также изначально собирались строить в этом же районе, возведут все-таки в другой части города. На своем историческом месте появится городской театр, здание которого снесли в 1952 г.

В проекте будут задействованы лучшие архитекторские бюро из Норвегии и Японии. В планах архитекторов оживить и большую бетонную площадку, которая во времена коммунизма использовалась как место для парадов, а потом как парковка.

Оппозиция в лице политиков, архитекторов, экологов и местных жителей считает, что проект ненужный, и к тому же он ограничит зону с зелеными насаждениями в столице. Глава проекта это отрицает и утверждает, что новые постройки займут только те площади, которые покрыты бетоном.

Будапешт с его двухмиллионным населением ежегодно принимает у себя самый крупный музыкальный фестиваль в Европе Sziget. Недалеко проходят соревнования «Формулы 1». У города есть и другие амбициозные планы. Будапешт будет претендовать на проведение летней олимпиады в 2024 году. Инвестиции в проект музейного района, по мнению властей, должны вернуться через 15 лет.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию