Болгария собирается побить рекорд по въездному туризму

Болгария в этом году готовится принять более 11,5 млн иностранных туристов. Если сравнивать с количеством гостей из-за рубежа в прошлом году, то прирост составляет 11%. Об этом говорят в Институте анализа и оценок туризма.

На крупнейшие курорты страны, в числе которых Солнечный берег, Албена и Золотые пески, съезжаются туристы из Германии, Румынии, Великобритании и других стран. Наполняемость курортов практически абсолютная.

Туристы в Болгарии начинают больше интересоваться не только морскими курортами, но и историческими и городскими достопримечательностями. Их доля в общем объеме туризма уже составляет 50%.

Добиваться успехов в туристической отрасли помогают низкобюджетные авиакомпании, которые предлагают дешевые перелеты. Уже четыре сезона подряд отлично срабатывает и культурный туризм.

В то же время туристическая отрасль испытывает острый дефицит кадров. На данный момент средняя зарплата по стране составляет 320 евро. По этой причине в Болгарию приглашают сотрудников из Украины, Молдовы и Беларуси, которые готовы работать за небольшие деньги.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию