Тунис, теракт

Европейцы не хотят оставаться в Тунисе после теракта

Тунис массово покидают туристы из Европы. Причиной тому теракт в Сусе. Около отеля Riu Imperial Mahraba в минувшую пятницу боевиком-исламистом было расстреляно 40 туристов.

40 убитых и 40 раненых – таковы трагические итоги прошедшей недели в Тунисе, где перед выходными произошел крупный теракт.

Боевик «Исламского государства» расстрелял из автомата туристов из стран Европы: Бельгии, Британии, Германии. Среди пострадавших есть и россиянка, мать которой пока так и не нашли. Европейцы напуганы произошедшим и массово отменяют поездки в Тунис. Туроператоры оперативно отреагировали на ситуацию и закрывают чартерные программы на тунисские курорты. В субботу из Туниса должны были экстренно вылететь 2 тысячи бельгийцев. Запланировано 10 срочных обратных рейсов для 2,5 тысяч британцев. Бельгийский туроператор Thomson отменил все поездки на ближайшую неделю.

Французы, которые раньше составляли основную массу иностранных туристов в Тунисе, также покидают местные курорты. Уже отменено 10% рейсов из аэропорта Парижа. Тем не менее, есть и такие туристы, которые все равно собираются поехать отдыхать.

Видео теракта в Тунисе

Мэрия Суса говорит, что поток иностранных туристов продолжается. Несмотря на это, Тунис может больше не надеяться на то, что сможет возродить туризм после спада турпотока из-за теракта в музее Бардо в марте. Интерес к турам в эту страну среди европейцев постоянно снижается, а после недавнего теракта станет еще меньше. Эксперты считают, что развитие туротрасли в Тунисе невозможно без соблюдения мер безопасности на высоком уровне, качественного сервиса и развитой инфраструктуры.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию