Брайс-Каньон

Больше всего звезд на небе в Брайс-Каньоне, США

Полное отсутствие светового загрязнения и самое темное небо на планете находится в США в Брайс-Каньоне. Здесь можно увидеть около 7 500 звезд, что в 4 раза больше, чем в любом парке звездного ночного неба.

Брайс-Каньон поражает своей красотой не только ночью, когда небо напоминает темный бархат, на который рассыпались тысячи бриллиантов. Здесь прекрасно и днем, когда можно любоваться невероятными тенями от скал.

Площадь парка Брайс-Каньон составляет 145 кв. км. Находится он на юго-западе штата Юта. Несмотря на уникальность этого места, оно пока не стало туристическим мейнстримом. И напрасно, ведь здесь образовался уникальный по своей природе каньон, не разделенный рекой. Благодаря компактным размерам парк можно осмотреть за день.

Немногие знают, что в крупном городе ночью на небе видны всего несколько десятков самых крупных звезд. Если выехать за город, то заметных на небе звезд окажется больше – около двух тысяч. Поэтому Брайс-Каньон с его 7 500 звездами – настоящее чудо.

Здесь проходят тематические мероприятия, среди которых, например, Астрономический фестиваль. На него приезжают тысячи гостей. Два раза в месяц из так называемого туристического центра парка выезжают небольшие экскурсии. Туристам не разрешают пользоваться фонариками и фотографировать со вспышкой. Продолжительность трассы, которую люди проходят пешком, – 4 км. Поэтому гиды рекомендуют надевать удобную обувь. Маршрут предполагает спуск вниз каньона, а затем восхождение.

Туристы признаются, что со дна Брайс-Каньон выглядит совершенно иначе. Скалы образуют каменный амфитеатр, который простирается на 30 км в длину.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию