Коста-Рику назвали самой счастливой страной, но жители возмущены

Коста-Рику назвали самой счастливой страной, но жители возмущены

Коста-Рика второй год подряд становится самой счастливой страной в мире. Это не значит, что жители этой страны в Центральной Америке самые свободные и активные: речь идет о другом.

Победа в рейтинге означает, что страна достигла баланса. Ее жители живут относительно долго и спокойно, при этом их жизнедеятельность не оказывает негативного влияния на планету.

Выходит, что самой счастливой страной может считаться та, где экологический урон Земле не превышает коэффициент благополучия. Ни одна из современных развитых стран не попала в первую десятку. За Коста-Рикой следуют Мексика и Колумбия. Замыкает первую пятерку тихоокеанское островное государство Вануату и Вьетнам.

В агентстве AP попытались узнать, что думают о результатах рейтинга сами жители Коста-Рики. Они в корне не согласны с составителями списка и говорят, что они страдают от растущего социально-экономического неравенства и скоплений мусора за последние годы.

Нужно признать, что рейтинг во многом не совершенный. Например, Бангладеш расположился на восьмом месте. При этом уровень жизни там далеко не самый лучший на Земле. Но благодаря своей экономической неразвитости это государство не вносит практического никакого «вклада» в загрязнение планеты, и поэтому считается счастливым.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию