В России могут ввести черный список авиапассажиров

В России могут ввести черный список авиапассажиров

Президент Путин одобрил инициативу генерального директора национального авиаперевозчика «Аэрофлот», который предложил ввести черный список пассажиров, нарушающих порядок на борту.

Савельев поделился идеей ввести уголовную ответственность за агрессивное поведение в самолете, которое наносит ущерб членам экипажа. На данный момент во внутреннем списке нежелательных пассажиров «Аэрофлота» насчитывается более трех тысяч человек.

Гендиректор авиакомпании отметил, что люди ведут себя агрессивно, так как не боятся, что понесут серьезное наказание. На данный момент за их буйное поведение на борту самолета им может грозить только административная ответственность.

Савельев предлагает изменять законодательство, вводить высокие штрафы и уголовную ответственность. В качестве примера он приводит закон в европейских странах и США, где за травмы, нанесенные членам экипажа, пассажир может расплатиться 20 годами в тюрьме.

Если президент даст соответствующее распоряжение, то штрафы за агрессивное поведение на борту самолета в России могут достигнуть 500 тысяч рублей. В отдельных странах Европы денежное наказание составляет 100 тысяч евро.

Кроме мер наказания буйных пассажиров, Савельев попросил разрешить на бортах самолетов средства, с помощью которых члены экипажа могли бы сдерживать разгорячившихся граждан. Например, это могут быть наручники из пластика и ремни. На данный момент у экипажа нет ничего, чем можно было бы оказать сопротивление и успокоить разбушевавшихся клиентов. Приходится использовать даже пледы.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию