Барселонскую Саграда Фамилию все-таки достроят

Барселонскую Саграда Фамилию все-таки достроят

Главная достопримечательность Барселоны La Sagrada Familia, который по собственному проекту начал строить великий архитектор Антонио Гауди, будет окончательно завершен к 2030-2032 гг.

Финальная стадия строительства знаменитого собора уже началась. Строители возводят шесть колоссальных башен базилики. Когда все будет готово, La Sagrada Familia станет самым высоким строением религиозного назначения на европейском континенте. Пока что самый высокий храм находится в Германии.

Рекорд по высоте Ульмского сбора (пиковая точка находится на уровне 162 м от земли) все еще не побит. Когда Саграда Фамилию достроят, то высота ее самой пиковой точки составит 172,5 м (это будет башня Иисуса Христа). Башню будет увенчивать крест, рядом будут располагаться пять остальных башен (Девы Марии и четырех апостолов).

Колокольни и основная конструкция храма, по словам архитектора Жорди Фаули, будут закончены к 2026 г. В этот год исполнится ровно 100 лет с момента смерти Антонио Гауди. Тем не менее, строение все еще не будет окончательно завершено. Вероятно, как считает Фаули, останутся неоконченными элементы декора. Завершить их планируют к 2030-2032 гг.

Напомним, что фундамент собора Гауди заложил в 1882 г. В прошлом году достопримечательность посетило 3,2 млн человек. Никакой другой памятник в Испании не вызывает такого колоссального интереса у иностранцев. Стоимость билета в собор – около 15-20 евро. Все деньги направляются на строительство. Ежегодно на это выделяется по 25 млн евро.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию