USA Today опубликовал ТОП-10 рождественских городов, Прага – первая

USA Today опубликовал ТОП-10 рождественских городов, Прага – первая

Прага стала самым лучшим городом в мире, куда туристам рекомендуют поехать на Рождество. Чешская столица заняла первое место в рейтинге американского издания USA Today.

За то, чтобы Прага стала направлением №1 на рождественские каникулы, можно было проголосовать на сайте 10best.com с 1 до 21 декабря. В голосовании принимали участие пользователи не только из США, но и из всех стран мира, поэтому рейтинг можно по праву назвать мировым.

За первое место наряду со столицей Чехии боролись Страсбург, Пуэрто-Рико, Квебек и другие города и регионы. Всего редакция предложила пользователями 10 направлений. Читатели должны были выбрать лучшее. В категории рождественского туризма, кроме Праги, были представлены Рейкьявик, американский МакАденвилль в Северной Каролине, Тромсё (Норвегия) и Лапландия (Финляндия).

Прагу пользователям представили как город, где в период рождественских праздников царит по-настоящему магическая атмосфера. Туристам особенно рекомендовали побывать на ярмарке на Староместской площади. Приехать в столицу Чехии можно даже в начале декабря, ведь 5 декабря там отмечают День Святого Микулаша (Николая). В этот день на улицах города можно встретить белоусого деда в компании с ангелом и чертом.

ТОП-10 городов и регионов для путешествий в Рождество, по версии читателей USA Today

1. Прага
2. Пуэрто-Рико
3. МакАденвилль, Северная Каролина (США)
4. мексиканский Сан-Мигель-де-Альенде
5. финская Лапландия
6. Таос, штат Нью-Мексико
7. канадский Квебек
8. французский Страсбург
9. исландский Рейкьявик
10. норвежский Тромсё

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию