В Валенсию уже можно ехать на пляжный отдых

В Валенсию уже можно ехать на пляжный отдых

В этом году в центральной части Испании раньше обычного пришла подходящая для пляжного отдыха погода. В Валенсии и Аликанте на этих выходных было столько отдыхающих, что не хватало места установить шезлонг.

Температура воздуха прогрелась до +30 градусов. Испанские синоптики прогнозируют по-летнему теплую и солнечную погоду в течение всей следующей недели. Служба безопасности дорожного движения в Испании, учитывая популярность морских курортов, рекомендовала отпускникам и туристам пользоваться поездами, чтобы не перегружать автомобильные трассы.

Только в минувшее воскресенье на пляжный отдых отправилось 1,69 млн автомобилей. Отдыхающие едут из северной и центральной части Испании на курорты Коста-Бланка, Коста-де-Валенсия и Коста-дель-Асаар.

Валенсия находится в центре средиземноморского побережья Испании. На большей части этой территории, которая дугой охватывает Валенсийский залив, обустроены курортные зоны и стоят жилые районы. Ездить сюда на отдых очень популярно.

Тепло все это время будет и на Тенерифе, где температура воздуха прогреется в среднем до +22-24 градусов. В Барселоне для пляжного отдыха погодных условий пока нет. Днем здесь комфортно только гулять по городу и осматривать достопримечательности, потому что воздух прогревается не выше +18 градусов.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию