Туристов из России могут снова пустить в Турцию

Туристов из России могут снова пустить в Турцию

В Ростуризме объяснили, когда будут сняты ограничения на продажу путевок в Турцию и организацию чартерных рейсов на турецкие курорты российскими туроператорами.

На данный момент официальный приказ о том, что ограничения снимаются, нет, поэтому туроператоры в России должны руководствоваться прежними рекомендациями и не предлагать российским туристам поездки в Турцию.

Ростуризм напоминает, что Турция по-прежнему остается страной с высокой угрозой терроризма, и это необходимо учитывать при планировании поездки. До этого пресс-секретарь Российского союза туриндустрии предположила, что вернуть россиян на турецкие курорты можно в сжатые сроки. На то, чтобы снова начали работать полноценные чартеры, понадобится около месяца.

В среду, 29 июня, президенты России и Турции договорились о том, что ограничения на посещение Турции россиянами будут сняты. Обе стороны возобновили контакт в понедельник 27 июня, когда Владимир Путин получил письмо от турецкого президента, где тот извинился за сбитый в ноябре 2015 года российский самолет Су-24. После этого инцидента между обеими странами установился кризис в отношениях, преодолеть который удалось только сейчас.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию