Россияне не полетят в Египет в октябре, слухи развенчаны

Россияне не полетят в Египет в октябре, слухи развенчаны

Министр транспорта РФ М. Соколов назвал ложной информацию о том, что воздушное сообщение между Россией и Египтом возобновится в октябре. Глава ведомства сказал, что говорить об открытии авиарейсов еще рано.

Соколов также отметил, что Египет многое сделал, чтобы усилить безопасность авиапассажиров, и взял во внимание рекомендации Москвы. Тем не менее, авиасообщение между двумя государствами не откроется в октябре.

Министр рассказал, что потребуется время, чтобы египетские власти могли полностью устранить замечания и наладить работу второго терминала в аэропорту Каира, куда будут прибывать туристы из России. Соколов признался, что дело сдвинулось с мертвой точки, и Египет предпринимает шаги в сторону того, чтобы в ближайшем будущем в стране соблюдались все нормы безопасности воздушных перевозок.

Результаты, которые объявила российская делегация после проверки аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, шокировали правительство Египта. В Каире были уверены, что Россия одобрит возобновление авиасообщения между странами, но неожиданно были выдвинуты новые требования.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию