Самые подходящие места для Хэллоуина в мире

Самые подходящие места для Хэллоуина в мире

The Irish Times предложил путеводитель по самым устрашающим местам мира, куда туристы могли бы отправиться для празднования Хеллоуина.

В рейтинг вошло костехранилище, или костница (по-чешски), в районе Седлец, город Кутна-Гора. Несмотря на то что Хэллоуин здесь никто не отмечает, ощущения ужаса и близости к смерти и потустороннему миру возникают у каждого. Современный облик костницы, которая выполняет роль подвальной часовни Кладбищенского храма Всех святых, окончательно сформировался в 1870 г. В костехранилище покоятся кости порядка 40 тысяч человек. Они послужили материалом для пирамид, люстр и других декоративных элементов часовни.

Лондон с его мрачными улицами также вошел в список устрашающих мест. Туристы могут пройтись здесь по следам мистического маньяка Джека Потрошителя. В качестве экскурсовода выступает историк, бывший полицейский и куратор музея преступлений Дональд Рамбелоу. Кроме этого маршрута, туристы могут посетить интересные места, связанные с духами, например, Подземелья Лондона (London Dungeon) и знаменитые лондонские темницы.

В Мехико всегда активно отмечают День Мертвых. Мероприятия проходят с 31 октября по 2 ноября. Их обязательной составляющей становятся похоронные процессии, жертвенные алтари и расставленные повсюду свечи.

В городе Салем в американском штате Массачусетс в течение всего октября проходит так называемый Фестиваль мертвых. Кульминационной точкой в празднованиях становится грандиозный бал ведьм.

Деревня Слипи-Холлоу (Sleepy Hollow) в штате Нью-Йорк признана одной из самых подходящих для празднования Хэллоуина. Целый месяц тут проходит тематический фестиваль, любой желающий может принять участие в похоронной процессии или другом событии. Это место в далеком 1820 году прославил сам Вашингтон Ирвинг, написавший «Легенду о Сонной лощине». Вдохновение при написании этой повести писатель частично черпал из немецкой народной легенды о всаднике без головы, который ездил по лесам и преследовал неверных и грешников.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию