Адекватных альтернатив Турции и Египту для россиян нет

Адекватных альтернатив Турции и Египту для россиян нет

Так как сейчас российским туроператорам запретили отправлять клиентов в Турцию и Египет, они пытаются найти альтернативы популярным курортам. Замены Египту зимой по цене и набору услуг – нет.

По оценке председателя Ассоциации туроператоров РФ М.Ломидзе, заменить турецкое или египетское пляжные направления россиянам практически нечем. Летом альтернативой Турции могут быть европейские страны Средиземноморья, но путевки стоят в евро и нужно открывать визу. К тому же средиземноморские курорты предлагают меньше услуг за те деньги, которых было достаточно на турецких курортах.

Турция неслучайно была так популярна у российских туристов. В этой стране работало огромное количество отелей с собственной огражденной территорией; дети могли безопасно отдыхать, не покидая пределы отеля; пляжное побережье предоставляло разнообразный отдых. Председатель считает, что по многим параметрам в Турции соответствует отдых в Греции, но снова – виза, а греческих визовых центров в России всего 21, и этого недостаточно для всех желающих. Чтобы россияне могли комфортно покупать туры в Грецию, визовые центры этой страны должны находиться по всей РФ.

Если в Египет зимой нельзя, то куда лететь на новогодние каникулы, чтобы можно было купаться в море? Единственной доступной для россиян страной был Египет. Никакая другая страна в Африке не может предложить тот набор услуг и их качество, как он. Тунис сейчас не рассматривают из-за сложной обстановки в стране и угрозы терроризма. К тому же отелей там намного меньше, чем в Египте.

Вопрос о поиске альтернатив Турции и Египту назрел в АТОРе после того, как президент РФ в субботу 28 ноября подписал указ, согласно которому туроператоры больше не смогут продавать гражданам РФ путевки с посещением Турции.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию