Пятиметровый аллигатор привел в ужас гольфистов во Флориде

Пятиметровый аллигатор привел в ужас гольфистов во Флориде

Одному из игроков в гольф во Флориде (США) удалось снять на мобильный телефон гигантского аллигатора, длина которого может составлять 5 м.

Рептилия вышла на прогулку по зеленой лужайке прямо на глазах посетителей гольф-клуба. В прошлый четверг аллигатора в небольшом городке Пальметто увидел гольфист Чарльз Хельмс, которому удалось снять животное на камеру мобильного телефона.

Как пишет The Guardian, из-за нереальных размеров рептилии очевидец сначала подумал, что над ним шутят, и перед ним проходит не животное, а муляж. Мужчина притих и наблюдал за гигантским пресмыкающимся. Сначала оно лежало и отдыхало прямо на лужайке, а потом встало и направилось к озеру. По оценкам очевидца, длина рептилии может составлять от 4 до 4,5 м.

Аллигатор в гольф-клубе в Пальметто видят не впервые. Управляющие говорят, что знают о нем уже несколько лет. Как говорит сотрудница гольф-центра Венди Шофилд, животное никому не причиняет неудобств, поэтому его не трогают. Оно стало талисманом компании. Сотрудники гольф-клуба говорят, что длина аллигатора может быть от 4,57 м до 4,88 м, но точно измерить его никто не осмелился.

Интересно, что до сих пор самым длинным аллигатором, которого удалось поймать, была особь длиной 4,8 м. Аллигатор американский живет в пресноводных реках, озерах, болотах и трясинах во Флориде и Луизиане. Средняя продолжительность жизни аллигатора – 50 лет.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию