Туроператоры назвали среднюю стоимость отдыха за рубежом

В Ассоциации туроператоров России назвали среднюю сумму, которую россиянам придется заплатить за летний отдых за границей из расчета на одного человека.

В июне российские туристы должны оценивать свои финансовые возможности в пределах 35 000 – 45 000 рублей на человека. В Ассоциации акцентировали внимание на том, что зарубежные операторы сдерживают цены в валюте для туристов из России, а некоторые и вовсе занижают.

Например, Чехия выстроила правильную ценовую политику, и в результате стала одним из самых популярных направлений у россиян, не имея возможности предложить пляжный отдых у моря.

Больше всего цены упали на отдых в Турции. В Ассоциации отмечают, что никогда раньше путевки по этому направлению не стоили так дешево. В мае средняя стоимость на человека не превысила 20 000 рублей. В июне недельный отдых в Турции обойдется в 25 000 – 30 000 рублей. Раньше за такие деньги можно было отдохнуть только в Египте.

А вот отдых в Краснодарском крае, наоборот, подорожал. Цены на российских курортах повысились в среднем на 15%. Спрос по внутренним направлениям сокращается.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию