Поезд для китайцев в Альпах

В Швейцарии пустят поезда в Альпы специально для китайцев

В швейцарский горный центр будут ездить поезда, пассажирами которых будут только китайцы. Таким способом управление железной дорогой хочет снизить напряжение между туристами из Китая и других стран.

Сервер BBC News со ссылкой на швейцарские СМИ написал, что шумные толпы швейцарских туристов мешают людям, которые ездят на альпийскую гору Риги за тишиной и отдыхом. Китайцы толкаются в проходах вагонов, чтобы подобраться ближе к окну и сфотографировать пейзаж. В переполненных вагонах часто происходят неприятные ситуации, в том числе и с оскорблениями. Некоторых китайцев даже уличили в том, что они плюют на пол.

Помочь туристам из Азии решило местное управление железной дорогой. Его глава Питер Фенигер считает, что рост числа китайских туристов – вызов для туристической отрасли в стране. Около половины туристов на гору Риги приезжает из Китая. По этой причине решено было запустить специальные поезда, в которых ездить будут только экскурсионные группы с китайцами. Каждую неделю количество таких поездов будет составлять около 20.

Одним из самых необычных отличий поездов для китайцев в Швейцарии стало то, что туалеты в них дополнены руководством по эксплуатации. Кроме того, убирать в вагонах, где будут ездить только туристы и Китая, будут чаще, чем обычно.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию