Чартеры будут снова возить россиян в Турцию

Чартеры будут снова возить россиян в Турцию

Через несколько дней или недель российские туроператоры смогут выставить предложение о чартерных перелетах в Турцию своим клиентам, — сообщает Россоюз туриндустрии.

В пресс-отделе уточняют, что у туроператоров разные возможности по постановке чартеров. Кому-то может потребоваться несколько дней, кто-то сделает это за несколько недель. Самолеты, которые будут выполнять чартерные рейсы на турецкие курорты, пока заняты на других направлениях, и их нужно будет снова переориентировать. На это требуется время.

В туристической отрасли не прогнозируют всплеска интереса к отдыху в Турции в этом году, так как сезон отпусков практически закрыт. Когда открылись регулярные рейсы, многие туристы заинтересовались возможностью отдохнуть на турецком побережье Черного моря. Но регулярные рейсы не смогли удовлетворить потребности в перелете всех желающих (билеты стоили недешево). Сейчас летний сезон завершился, и, как говорят эксперты, большая часть россиян уже успела отдохнуть.

Напомним, ранее российский премьер-министр подписал постановление, и авиакомпании получили возможность возобновить чартеры в Турцию. До этого в РСТ говорили, что на спросе это уже не скажется, и россияне не поедут отдыхать на турецкое побережье. Те, кто все-таки еще поедет, сможет купить билет дешевле на 20-30%, чем сейчас.

Ранее самолеты между Турцией и Россией могли выполнять только регулярные рейсы, чартеры были под запретом. Это входило в список санкций, которые Россия ввела против Турции в ответ на происшествие со сбитым российским бомбардировщиком.

В прошлом году Турция пользовалась самым высоком спросом у россиян, которые отправлялись на пляжный отдых за рубеж (всего 3 млн человек).

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию