Транзит через Новую Зеландию подорожал

Транзит через Новую Зеландию подорожал

101hotels.com

Новая Зеландия повысила величину визовых сборов. Российские туристы будут больше платить за транзитные визы. Если раньше стоимость транзита россиянам обходилась в 3 500 р., то теперь за него нужно будет отдать 4 200 р. Несмотря на это, визовый центр не изменил размеры сервисного сбора, который так и остался 1 150 р.

Гражданам РФ нужно платить только за транзитные визы, так как Россия и Новая Зеландия подписали соглашение об освобождении платы за въездную визу с целью туризма или частного визита. Не должны оплачивать консульский сбор и студенты, которые выезжают в Новую Зеландию на срок не более 3 месяцев. Поэтому увеличение тарифов на визы в Новую Зеландию практически не коснется россиян; только тех, кому потребуется транзитная виза.

Напомним, что находиться на территории Новой Зеландии без транзитной визы запрещено. Исключение делается только для тех путешественников, у которых конечный пункт поездки – Австралия. Чтобы не платить за транзит, в паспорте должна быть действительная виза в Австралию. Но при этом пребывать транзитом в Новой Зеландии можно не более суток.

Во всех остальных случаях наличие транзитной визы у путешественника обязательно, даже если он будет находиться на территории аэропорта меньше 24 ч. Кстати, виза для транзита позволяет гражданам других стран находиться только в пределах контролируемой зоны аэропорта.

Посетить обе страны (и Австралию, и Новую Зеландию) без визы можно будет в следующем году в период проведения чемпионата мира по крикету. Он будет проходить с 19.02 по 29.03.2015. Болельщики, желающие попасть на мероприятие, должны будут получить только австралийскую визу. В скором времени на сайтах служб иммиграции обоих государств должны быть опубликованы условия получения визы. В любом случае основанием для выдачи визы будет билет на соревнования.

Визу в Австралию получают по электронной почте. Россияне должны предоставить все необходимые документы и копии, оплатить сбор 4 200 р. Паспорт можно забрать с собой, визовый стикер в него не вклеивается.