В Крым выгодно полететь и в бархатный сезон

В Крым выгодно полететь и в бархатный сезон

Этим летом, согласно данным Tripsta, Крым стал одним из самых популярных направлений для отдыха у россиян.

Количество проданных авиабилетов на полуостров возросло на 82%. Сезон отпусков закончился, поэтому спрос на авиаперевозки несколько понизился. Но те, у кого есть возможность прилететь в Крым осенью, еще могут насладиться летней погодой и отдыхом по доступной цене. К тому же и туристов сейчас на курортах стало заметно меньше.

Как всегда, за счет высокой конкуренции среди авиаперевозчиков выгоднее всего авиабилеты можно купить в Москве и Санкт-Петербурге. Самые дешевые места в самолете с вылетом из Москвы стоят 6 500 р. в обе стороны. В Санкт-Петербурге эта сумма выше на 1 500 р. Жители ближайших к Крыму регионов также могут недорого слетать на отдых. В Ростове-на-Дону авиабилеты на полуостров предлагают от 6 400 р.

Меньше везет отдаленным регионам, откуда долететь до Крыма будет дороже. Сделать крымские курорты более доступными для россиян постаралось в этом году правительство, которое решило выделить дополнительные субсидии авиакомпаниям, осуществляющим рейсы в Крым. Благодаря этому билеты продавались по очень низким ценам. Многие авиаперевозчики успешно воспользовались ситуацией и предложили туристам из Самары и Нижнего Новгорода билеты за 2 000 р. в одну сторону.

Из некоторых регионов самолеты в Крым по низким ценам так и не смогли начать регулярно летать. Прямые перевозки из Кемерово, Томска, Красноярска, Кирова и Уфы оказались нерентабельными. Отдыхающим из этих регионов было дешевле долететь до Москвы, где нужно было сделать пересадку на рейс в Крым.

В октябре и сентябре по-прежнему можно будет купить субсидируемые авиабилеты по выгодным ценам. Так, Уральские авиалинии продают места на рейсы Екатеринбург-Симферополь-Екатеринбург за 6 000 р. Найти привлекательные по цене авиабилеты можно на официальных сайтах авиакомпаний.

Воспользуйтесь поиском, чтобы подобрать экскурсию